杨肇晖一行到新邵尧虞塘水库检查指导防汛和农村饮水安全工作

【时间:2020-03-29 15:34】【来源:邵阳新闻在线刘志坚 刘拥军 石志刚【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘志坚 刘拥军 石志刚)3月26日,新邵县委常委、常务副县长杨肇晖,县水利局局长王若璐、县发改局局长谢国强等一行来到尧虞塘水库检查指导防汛和农村饮水安全工作,陈家坊镇党委书记彭利陪同检查。

检查组一行认真听取水库管理所负责人关于水库除险加固工程及安全度汛准备等方面情况介绍后,还实地查看了水库的水位、坝体、坝基等。同时要求加强水库巡防监控,及时发现和消除隐患,严格执行防汛值班制度,及时掌握雨情、水情、汛情,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦,确保水库安全度汛和山洪地质灾害防御工作。

在水库供水工程项目现场,杨肇晖指出,近年来,全县农村饮水安全工程建设工作取得了显著成效,通过农村饮水安全工程的实施,解决了农村群众人畜饮水困难和饮水安全问题,让农民吃上了便利水、安全水,改善了农民的生活、生产条件,让群众切实得到了实惠。他同时强调,要确保供水工程质量安全可靠、设施运行正常、满足供水需要,切实把惠民政策落到实处,真正把民生工程办成民心工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

据了解,陈家坊镇充分发挥镇区域水资源丰富、水质好的优势,在尧虞塘水库水源点修建了一座高标准自来水厂。该工程是2018年8月份正式启动建设,总投资1700万元,水厂占地面积2100平方米,日供水为4800吨,全程17公里,集中供水主管网全程13公里。2019年7月份水厂主体工程全部完成,11月16日正式供水运行。该水厂的顺利运行将有效提升陈家坊镇区域22个行政村饮水质量,受益群众4.1万人。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有