新邵县退役军人事务局“四举措”扎实开展退役军人及其他优抚对象信息采集、光荣牌悬挂与审核认证工作

【时间:2020-03-30 10:24】【来源:邵阳新闻在线刘欣蓉【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘欣蓉)为建立健全退役军人及其他优抚对象数据核查规范化、常态化工作机制,提高优抚对象数据精细化管理水平,推进退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益,自3月1日开始,新邵县退役军人事务局“四举措”扎实开展为期四个月的退役军人及其他优抚对象信息采集、光荣牌悬挂与审核认证工作。

一是加强领导,精心组织;3月10日,该局召开党组扩大会议,专题研究部署信息采集、光荣牌悬挂及审核认证工作,成立了工作专班领导小组,制定了实施方案,明确工作目标、工作重点和内容、时间安排、工作要求和人员安排。3月12日,该局组织召开全县退役军人事务工作会议,全面动员部署退役军人及其他优抚对象信息采集、光荣牌悬挂与审核认证工作。

二是合理分工,服务到家;为了争取做到退役军人和企业优抚对象100%信息采集到位,光荣牌悬挂到位,《全国优抚信息系统》和《全国退役军人和其他优抚对象信息采集系统》数据清理及修正到位,优抚对象审核认证到位,该局安排了精干力量,分成4个小组,分乡镇深入到各村(社区)现场办公,对年老体弱、行动不便的优抚对象,采取登门入户核查,用情用心服务好退役军人。

三是加强宣传,提升社会知晓率和认同感;要求各乡镇退役军人服务站召开好宣传动员会,利用标语、村村响、微信、短信等平台,大力宣传信息采集和悬挂光荣牌、审核认证的通知,全面提升退役军人和其他优抚对象信息采集、审核认证的社会知晓率和认同感。

四是落实责任,强化安全保密;实行一周一汇报制度,要求各工作小组和乡镇退役军人服务站实事求是,如实统计,防止出现虚报、瞒报、漏报统计资料的行为;同时要求工作人员严格按照保密管理规定,履行好保密义务,加强数据管理,确保数据安全,严禁对外提供和共享退役军人其他优抚对象服役信息。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有