洞口县文昌社区:疫情防控党员冲在前

【时间:2020-03-30 11:36】【来源:邵阳新闻在线杨萍【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨萍)2020年的春天,一场突如其来的疫情汹涌而至,洞口县文昌社区作为该县最大的社区,情况复杂、任务繁重,但是社区全体党员干部主动出击、积极作为,使得疫情防控各项工作有序开展,全力以赴坚决打赢疫情阻击战。

闻令而动,党员冲在前。在工作开展中,党员干部始终冲在前、干在前。该社区常住人口28736人,分13个居民小组,辖区内行政事业企业单位35家。人员构成相对较为复杂,人口流动也相对频繁,都给疫情防控带来了一定的影响。街道驻社区干部邓陈林从疫情阻击战一打响,就始终坚守“站位”,奋战在疫情防控第一线。他第一时间召集社区9名干部召开专题会议,研究制定了社区疫情防控工作方案,并成立了防控工作领导小组。社区主任尹爱秀和其他党员干部也是第一时间行动起来,分发宣传单、宣传防控知识、街道小区消毒等,她们始终任劳任怨。

日夜坚守,党员冲在前。在疫情防控期间,社区共计设立体温监测点12个,每个监测点都由共产党员牵头严防死守,保证万无一失。同时该社区还采取网格化管理的模式,将社区分为七个网格,每个网格由党员干部负责带队,具体责任到每栋楼、每户人家、每个人,真正做到了不漏一处、不漏一人。同时每天安排4辆消毒车对辖区内所有街道和小区进行全覆盖消毒。

攻坚克难,党员冲在前。疫情发展形势最严峻时,任何外出接触都是风险所在,但是为了保证将上级防控要求落到实处,社区党员干部迎难而上,关键时候主动站出来,走出去采取逐户逐人排查的方式,共计排查出有湖北旅居史、密切接触史人员93人,并全部按程序规定居家隔离医学观察。特别是在后期,针对社区内教育系统赴“湖北以外”省份度寒假返乡人员70人,全部安排了责任人负责对接,并跟踪管理。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有