刘事青到市区部分学校现场检查高三、初三春季学期开学工作:把师生身体健康安全摆在首位

【时间:2020-04-07 15:21】【来源:云邵阳客户端朱杰 【字体:

云邵阳客户端4月7日讯(全媒体记者  朱杰  通讯员  罗婧)4月7日,按照全省的统一安排,邵阳市高三年级(含中职对口升学等其他各类高考生)和初三年级开学,全市159593名学子返校学习。7日上午,市委副书记、市长刘事青到市区部分学校现场检查高三、初三春季学期开学工作。副市长李华和参加。

刘事青一行先后到邵阳市二中、市十三中、市十中、市五中等学校开展现场检查。每到一处,刘事青都详细了解学校入校有关流程,查看体温检测、口罩发放、消毒消杀等工作落实情况,并走进教室与老师学生热情交流,走进食堂查看后厨卫生和就餐秩序引导,走进医务室看望慰问医护人员。

刘事青要求,教育部门要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,加强师生思政教育,落实好开学“第一课”,教育学生充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性,大力宣传“一方有难、八方支援”的抗击疫情一线医务人员感人事迹,推进生命教育、感恩教育,增强广大师生的家国情怀,坚定广大师生遵纪守法、诚实守信、担当有为的决心。

检查调研中,刘事青强调,虽然我市疫情防控形势持续向好,但“外防输入、内防反弹”的疫情防控任务和措施丝毫松懈不得。学校开学联系着千家万户,牵一发而动全身,要始终把学生和教师的身体健康安全摆在首位,以对全体师生、对社会高度负责的态度,全覆盖、无死角抓好抓实开学条件下疫情防控各项措施,确保开学后各项教育教学活动安全有序进行。

刘事青要求,各级各部门要以市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下发的《全市2020年春季学期开学工作“一方案、三指南”的通知》为指导,按照“充分准备、有力保障,全面排查、严格手续,分期分批、错峰开学,群防群控、安全有序”的总体要求,明确分工,责任到岗,切实推进学校“两案九制”等措施落地落实。市教育局、市卫健委、市公安局、市市场监管局、市城管局、市疾控中心等单位要把最强力量顶上开学一线,入校门、进食堂、检查宿舍,充实医务室力量,切实做好学校疫情防控、食品安全、校园卫生、治安稳定、校园周边环境净化等工作,努力实现疫情防控和平安顺利开学的“双胜利”。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有