双清区东风路街道开展倡导使用“公筷”文明志愿活动

【时间:2020-04-07 15:37】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端4月7日讯(全媒体记者 伍洁 通讯员 刘芳 罗扬心)为倡导健康文明用餐行为,4月7日上午,双清区东风路街道举行了“使用公筷从我做起”新时代文明实践签名活动,以在辖区营造自觉使用公筷的良好氛围。

“以前我们家没有用公筷的习惯,今天听你这么一说,以后家里人一起吃饭也要使用公筷了。”经过志愿者的耐心讲解后,路过现场的张女士决定向家人和朋友推广使用公筷用餐这一健康文明行为。

此次活动共发放“使用公筷践行文明”倡议书500余份,数百名居民和餐饮行业商家纷纷在签名墙上签名和留言。接下来,东风路街道将指导各社区做文明餐桌的引导者,通过小喇叭、居民座谈会等形式宣传“公筷公勺”配备作为日常用餐标准,推动公筷公勺进家庭、进社区、进学校,助力邵阳市形成安全文明的用餐新风尚。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有