新宁县回龙寺镇召开采砂企业汛期安全生产暨安全知识培训会

【时间:2020-04-07 19:00】【来源:邵阳新闻在线姚美湘【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 姚美湘)4月7日,新宁县回龙寺镇召开采砂企业汛期安全生产工作暨安全知识培训会,采砂企业负责人、船主、船舶驾驶员、签单员等参加会议。

会上,该镇镇长就采砂企业汛期安全生产工作进行了部署,并对近期砂石企业安全检查过程中发现的问题、整改要求及整改时限进行了安排。县应急管理局、县海事处、县河湖保护中心三家行业分管部门组织学习了《安全生产法》《湖南省水上交通安全条例》等法律法规。

会议强调,要严格落实采砂企业主体责任,建立好“汛期值班值守、安全隐患排查整改、员工安全教育”三本台账;要加大监控力度,规范采砂挖砂船行为,严格禁止砂石船在禁采区内进行采砂挖砂作业;要责任下行,处罚到人,实行严管重罚,在对采砂企业以及企业对员工的管理上,相关执法单位和企业都要将责任分解,违规违章处罚到人。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有