新邵县雀塘镇开展校园防疫禁毒环境整治活动

【时间:2020-04-08 21:09】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龚远君)为保障学校及周边环境安全,让雀塘初三学子放心返校学习,4月7日,新邵县雀塘镇禁毒办联合综治办、镇派出所对辖区内的雀塘镇中学开展了校园防疫禁毒环境整治活动。

“防疫不松懈”

为学生讲解防疫知识,引导学生做好个人卫生工作,提高个人防疫能力。强调校方对学生宿舍楼、学校卫生间、学生食堂等区域展开重点消杀工作,进行每日消杀、体温登记,全方面提高校园防疫强度,切实保障学生及教师的安全。

“禁毒不松劲”

对学校管理人员、年级班主任、学生、学校食堂、后勤部门重点普及了禁毒的相关法律法规知识,特别强调对青少年普法、开展禁毒知识宣传的重要性,强化了该校学生识毒、防毒、拒毒意识,严防青少年涉毒问题发生。

通过开展此次整治活动,普及宣传了防疫知识和禁毒的法律法规知识,增强了学校及周边的防疫能力及禁毒安全意识,为该校师生营造了一个安心、放心、舒心的学习环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有