邵阳县郦家坪镇“三步走”抓实脱贫质量“回头看”工作

【时间:2020-04-09 16:08】【来源:邵阳新闻在线杨东海【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨东海)为确保此次脱贫质量“回头看”工作的顺利实施,切实抓好脱贫攻坚突出问题整改,邵阳县郦家坪镇分三步走,抓实抓细脱贫质量“回头看”切实加强问题整改,确保消除全镇脱贫攻坚工作中的各种“软硬伤”,全面打赢脱贫攻坚收官战。

第一步,业务培训(4月8日)。为确保不漏一村一户一人(以2019年底建档立卡信息系统数据为依据,全镇25个行政村共有建档立卡贫困户2832户11552人),镇党委政府抽调了71名工作人员成立8个排查组,开展排查业务培训,把政策讲透、方法讲明、要求讲清,扎实推进“回头看”工作。

第二步,入户走访(4月9日至4月30日)。对照省制定的指标体系,对所有已脱贫户、未脱贫户、边缘户及特殊困难群体和贫困村开展拉网式全覆盖调查排查,梳理问题,列出清单,做好台账,全面摸清全镇脱贫情况,防范化解返贫、新致贫的风险。

第三步,问题整改(4月9日至6月中旬)。针对发现的问题,认真分析研判,研究整改措施,明确整改主体,落实整改责任,边查边改、立查立改,通过整改切实消除已脱贫户稳定脱贫隐患,补齐未脱贫户脱贫短板,实现精准脱贫、不落一人。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有