市人大常委会召开放心早餐“百店千户”大调研培训会

【时间:2020-04-21 21:49】【来源:邵阳新闻在线宁如娟【字体:

云邵阳客户端4月21日讯(全媒体记者 宁如娟 通讯员 马飞洋 王韬)4月21日,市人大常委会召开放心早餐“百店千户”大调研培训会。市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义,市人大常委会副主任刘德胜,副市长晏丽君,市人大常委会秘书长禹志加出席。

会议认真学习了习近平总书记关于食品安全工作系列重要论述和指示批示精神,通报了《市人大常委会关于放心早餐“百店千户”大调研的实施方案》,市人大财经委、市市场监督管理局、双清区人大等单位负责人以及相关企业代表先后发言。根据安排,此次调研重点围绕“放心早餐”进行,要求至少走访门店100个、社区居民1000户,综合采取实地走访、现场拍摄、调查问卷、座谈研讨等方式,全面深入查找市区早餐安全存在的各种问题,形成高质量的调研报告,积极推动市区早餐安全监管工作和邵阳米粉品牌建设。

王昌义说,“民以食为天”,食品安全是关系重大的民生问题,早餐是重中之重。参加调研的全体同志要认真学习习近平总书记关于食品安全工作的系列重要论述和指示批示精神,进一步提高政治站位,以饱满的热情和严谨的作风投入到此次调研中来,坚决杜绝官僚主义、形式主义。要坚持问题导向,突出工作重点,从采购、加工、运输、制作、食用等各个环节入手,找准查实存在的问题,有针对性地提出意见建议,推动解决具体问题。要立足高起点,对标高要求,站在推动地方经济发展、打造美食品牌的高度来开展调研工作,既要对加强早餐安全监管提出具体意见,也要在推进邵阳早餐提质升级等方面献计献策,更好顺应人民群众对美好生活的新期待。

当天,王昌义一行还实地调研了大祥区宝隆和米粉店、双清区马家回民粉面店、北塔区茶元头清真食品厂、湖南浩天米业等早餐门店和生产厂家,详细了解原料采购、食品检测、安全监管、食材配送等方面情况。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有