在大战大考中考察干部

【时间:2020-04-29 11:36】【来源:邵阳新闻在线宛玉花【字体:

2020年,疫情防控是一次突如其来的大战,脱贫攻坚是一场收官之年的大考。注重在大战大考中考察识别干部,有利于激发干部干事创业的激情,提高干部的办事能力。同时根据长期坚持在基层工作的部分干部个人实际情况,酌情调动调整岗位,体现组织的人文关怀。

疫情防控不能懈怠,脱贫攻坚不能放松。近来新宁县考察提拔了一批干部,一渡水镇提拔了两名80后年轻干部,一名长期在扶贫办工作,负责易地扶贫搬迁、扶贫数据录入和包村帮扶工作,工作兢兢业业,任劳任怨;一名为原党政办主任,疫情期间,及时上传下达,汇总上报相关数据,疫情好转后,又驻村担任第一书记开展扶贫工作,工作认真负责,服从安排。

提拔解决了干部的政治待遇,体现了对干部工作的认可,也是科学用人原则的具体落实。提拔后,干部更有能力放手干一番事业。新宁县乡镇党政领导班子相对长沙等发达地区,年龄阶段老化。提拔年轻干部,让党政领导班子注入新鲜血液,可以激发基层治理的内生动力;让能者上,庸者退,让想干事的干部在其位,任其职,做实事。促进农村脱贫攻坚、环境整治等工作取得实效。

工作不容懈怠,家庭也要顾及,尤其家中有患病的老人、年幼的孩子要照顾的干部,工作家庭两者兼顾,让一些干部心力交瘁。新宁县在了解干部家庭情况后,根据干部基层任职年限、家庭情况和个人意愿酌情调整一批干部到城关镇,照顾了干部的实际需要,也充分展现了组织的人本情怀。人事的调整在遵守规定的前提下,结合实际需求,充分了解干部诉求,可以推动工作更有效率地开展,提升政府执政能力,让干部安心工作。

人才动,局面活。注重在大战大考中考察识别干部,加强班子队伍建设,通过强队伍促工作,一定能促进各项工作更高效地开展。

(作者:宛玉花)

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有