邵阳市公路建设养护中心组织召开2020年安全工作会议暨二季度安全例会

【时间:2020-04-30 16:56】【来源:邵阳新闻在线张亚涛 周建宏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张亚涛 周建宏)4月30日上午,邵阳市公路建设养护中心在中心机关8楼会议室组织召开2020年安全工作会议暨二季度安全例会。中心班子成员出席会议,工程管理科、普通公路养护科、路政法规科、农村公路科等相关业务科室负责人及各县(市、区)公路管理局(建设养护中心)及市直单位主要负责人、安全生产分管领导、安机股(科)长参加会议。

会上,党组成员、副主任陶永雄宣读《2020年安全生产工作要点》,总结了2019年度安全生产工作情况,分析了当前安全生产工作形势,并对下一阶段安全生产工作进行了部署,同时表彰了2019年度全市公路系统安全应急工作目标管理考核先进单位。

党组书记、主任石亮明在会上强调,一要提高思想认识,强化责任担当。层层压紧压实安全责任,坚持把安全作为发展的基本前提,实现安全促进发展、安全保障效益;二要夯实安全基础,推动安全发展。将安全发展理念贯彻落实到公路事业发展中去,把事关公路安全的具体要求和措施贯穿到公路建设、养护、管理、服务全过程;三要加强应急保障,确保汛期安全。突出对临崖临水、急弯陡坡、桥梁隧道等危险路段的隐患排查,加大安全生产投入和保障,加大防汛应急物资储备和应急抢险队伍建设,持续提升应急保障能力,确保全市公路系统汛期安全;四要以顽瘴痼疾整治工作为抓手,落实隐患整改任务。进一步完善顽瘴痼疾隐患台账,结合隧道、桥梁和连续长陡下坡安全能力提升“三个专项”行动,改善公路安全通行环境,确保如期完成交通顽瘴痼疾整治工作任务。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有