鞠晓阳到邵阳县督查指导脱贫攻坚工作

【时间:2020-05-12 21:52】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端5月12日讯(全媒体记者 贺旭艳)5月12日,邵阳市政协党组书记、主席鞠晓阳到邵阳县小溪市乡川门村和九公桥镇长排村督查指导脱贫攻坚工作。鞠晓阳说,要坚持问题导向,拿出绣花功夫,确保高质量完成脱贫攻坚任务。市政协党组成员周飞鹏参加。

当天上午,鞠晓阳来到市政协和市财政局挂牌督战的川门村,听取了县、乡、村关于脱贫攻坚工作的情况介绍,着重了解该村187户贫困户已脱贫的是否真脱贫,未脱贫的如何脱贫。鞠晓阳说,要把提高脱贫质量作为主攻方向,紧紧围绕脱贫攻坚任务,明确目标、抓住关键,实现贫困户持续稳定脱贫;要把坚持问题导向、补齐短板作为基本工作方法,全面开展脱贫攻坚“回头看”,对照标准查摆问题,列出清单加强整改;要切实转变作风,进一步明确责任,拿出过细过硬的作风和绣花功夫,做好脱贫攻坚和挂牌督战工作。针对川门村的实际情况,鞠晓阳就因地制宜抓好村级集体收入、实事求是推进基础设施建设、提高扶贫资金使用效益、加强产业发展风险防范意识等给出明确指导意见。

当天下午,鞠晓阳在市政协驻村帮扶的长排村,就复工复产和脱贫攻坚“回头看”“一托二”帮扶等工作进行调研指导、督战加油。鞠晓阳充分肯定长排村前段取得的脱贫攻坚成绩,要求大家一鼓作气不松劲,坚持问题导向“回头看”,坚持质量优先补短板,切实做好脱贫攻坚各项工作,特别是要加大对建档立卡贫困户的帮扶力度,巩固脱贫成果,提高脱贫质量。鞠晓阳说,市政协机关将全力支持该村脱贫攻坚工作,全体机关干部将积极参与结对帮扶。

当天,鞠晓阳还在川门村和长排村走访慰问了贫困户。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有