省调研督导组来邵调研督导新冠肺炎疫情防控工作

【时间:2020-05-21 09:48】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

云邵阳客户端5月20日讯(全媒体记者  谢文远)5月20日,省新冠肺炎疫情防控工作调研督导组第六组到邵阳市调研督导新冠肺炎疫情防控工作。市委常委、市委秘书长李万千,副市长李华和参加相关活动。

新冠肺炎疫情发生以来,邵阳市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,主动作为、一抓到底,落实落细疫情防控各项措施,取得了阶段性重大胜利。2月19日起邵阳市无新增新冠肺炎确诊病例,3月13日实现确诊病例清零。截至5月19日,全市连续90天没有出现输入性确诊病例、疑似病例和无症状感染者,全市中小学、幼儿园等全面复学,商场、超市、宾馆、餐饮等生活场所全面开放,企业从复工复产向着达产放量迈进,全市经济社会秩序全面有序加快恢复。

在上午召开的座谈会上,省督导组充分肯定了邵阳市疫情防控工作。省督导组指出,目前疫情形势还有很大不确定性,防控任务异常艰巨。要切实把思想统一到中央、省委的决策部署上来,坚决克服松懈侥幸思想,严格落实属地责任和监管责任,结合疫情防控工作实际,认真查缺补漏,坚持边查边改、立行立改,落实落细常态化疫情防控措施,加快推进生产生活秩序全面恢复,坚决打好疫情防控阻击战、持久战、攻坚战。

当天,督导组一行还来到市疾控中心、市中心医院、拓浦精工、市第六中学、友阿沃尔玛超市、双清区东风路街道邵水桥社区等地调研督导。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有