邵阳市水利局举办“勇担当、走在前、作表率,守护好一江碧水”主题演讲比赛

【时间:2020-05-22 20:01】【来源:邵阳新闻在线欧阳志强【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 欧阳志强)5月20日,邵阳市水利局举办市直水利系统“勇担当、走在前、作表率,守护好一江碧水”主题演讲比赛决赛,旨在进一步引领青年干部践行初心和使命,以饱满的热情、崭新的精神风貌,讲述邵阳水利故事,诠释邵阳水利精神,展现新时代邵阳水利风采。市水利局党委书记、局长伍先明致辞。

演讲现场,12名来自市直水利系统的青年干部围绕身边的水利故事、水利人,用朴实而真挚的语言,讲述了最鲜活、最基层、最温暖人心的水利故事。有讲述邵阳水利人在西藏建设水利工程的故事;有讲述一线水利扶贫的感人故事;有讲述一线水利工程维修员抢险救灾的故事;有讲述一生坚守在灌区保供水的故事;有讲述水利设计人员不舍昼夜设计图纸的故事;有讲述水利工程师捐赠毕生技术资料的故事……

活动结束后,市直水利系统干部纷纷表示,通过演讲活动,充分调动和激发年轻干部干事创业的积极性、主动性、创造性,激励年轻干部敢于担当作为、勇于改革创新、善于真抓实干,一定能为新时代邵阳水利事业提供更有创造力、凝聚力和战斗力的人才队伍支撑,加快邵阳“旱涝保收和冲不垮的水利体系”建设,助力“二中心一枢纽”战略建设。

市水利局全体干部职工、局属各单位班子成员在现场为选手助威。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有