邵阳市纪委市监委学习《习近平的扶贫故事》

【时间:2020-05-22 15:09】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端5月22日讯(全媒体记者 贺旭艳 通讯员 彭茂华 陈湘林)5月21日下午,邵阳市纪委市监委理论学习中心组结合脱贫攻坚“护航行动”入村督查活动,组织学习《习近平的扶贫故事》。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南参加学习并讲话。

从5月11日开始,市纪委市监委系统157名纪检监察干部由曾市南带队,采取“四不两直”和“一人一村、吃住在村”方式,分别到8个贫困县的157个贫困村开展脱贫攻坚“护航行动”入村督查活动。结合入村督查情况,与会人员认真学习《习近平的扶贫故事》,交流学习体会和收获,纷纷做出积极表态。

曾市南说,《习近平的扶贫故事》体现了习近平总书记在扶贫路上的担当精神、为民情怀以及“弱鸟先飞”“当官不当舒服官”的气魄。要把《习近平的扶贫故事》纳入即将在全市全面开展的“重程序、讲规矩、强素质”活动的学习资料,认真组织学习;要大力宣传纪检监察干部的扶贫故事,总结工作经验,运用学习收获推进工作的开展;要抓实脱贫攻坚“护航行动”,严查扶贫工作不实、作风漂浮,严查考核验收中的数字脱贫、虚假脱贫,严查基层“微腐败”,严査“四不摘”政策落实不力,力争6月底之前实现扶贫领域信访问题动态清零,助力打赢脱贫攻坚战。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有