强化计量惠民 助力复工复产——城步市场监督管理局开展“5.20世界计量日”主题活动

【时间:2020-05-22 21:00】【来源:邵阳新闻在线傅奇华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 傅奇华)5月20日是第21个“5·20世界计量日”,城步市场监督管理局以“计量精准战‘疫’,助力复工复产”为主题,冒雨开展了专项宣传活动,普及计量科学知识,提高民众计量意识。

民生计量牵系到企业和广大消费者的切身利益,为强化计量惠民,促进公平公正的贸易环境,国网城步分公司、县自来水公司、中石化城步分公司等企业参与了计量宣传活动,坚持诚信计量、公平贸易,树立良好企业形像,为积极构建和谐社会作出更大的贡献。

在新冠肺炎疫情防控期间,城步市场监督管理局充分发挥计量技术优势,将疫情防控作为一项政治任务,组织技术人员深入企业,进行现场计量检定,累计减免检测费用4万余元。4月16日,邵阳市市场监管局科长赵文良、科长申双喜、县局副局长肖阳等一行来到城步湘商产业园,深入调研,为生产厂解难答疑,热情服务企业,为疫情防控和企业复工复产提供有力支撑和保障。

今年国内国际疫情防控形势严峻,为积极有效推进总局提出的“计量精准战‘疫’,助力复工复产”工作部署,城步市场监管局局长孙小成表示,要坚守监管职责,强化服务意识,维护市场公平,优化营商环境,切实维护企业和广大消费者的合法权益。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有