城步县西岩镇:多措并举强力推进人居环境整治工作

【时间:2020-05-22 21:38】【来源:邵阳新闻在线蒋俊【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋俊)5月22日,笔者从城步西岩镇获悉,为有效持续开展人居环境整治工作,总结经验、查摆不足,树立典型、建立机制,该镇多措并举持续开展人居环境整治,扎实打好农村人居环境攻坚战,有效改善村容村貌,努力营造清洁优美人居环境,树立良好精神风貌,确保人居环境整治不留死角。

一是召开座谈分析会。对重点村的村“两委”工作组集中召开一次总结座谈会。谈存在问题和不足,谈工作建议和意见,并结合前段时间以来所查、所看、所闻、所改以及参与人居环境综合整治积极性、发挥作用等方面,以优良差依次排序。

二是提交总结材料。各村(居)认真找问题、出对策、抓整改,将开展人居环境整治工作基本情况、具体方案、发现问题、下步工作建议形成工作总结,收集整治工作开展以来相关图片、表册汇总上报。

三是健全完善制度。成立了环境卫生整治工作领导小组,明确具体分工和职责,并对工作进行部署安排。建立日常保洁员机制,完善村居保洁员制度,对街道、道路、村庄、水域等重点区域定责、定人、定时、定岗,实施网格化管理,配强垃圾清运装备、保洁人员,实现农村环境整治日常化,实现垃圾处理全过程管理。

四是加大宣传力度。通过发放环境整治行动告知书、宣传标语、村村响、张贴公告等形式,广泛深入宣传环境整治行动的重要意义,同时发挥村干部人员熟、地理熟的优势,积极动员群众,为人居环境整治营造了良好的社会环境,及时宣传全镇农村人居环境整治全民行动新举措、新方法、传递正能量,营造全民动员、全民参与,全面提升西岩环境卫生新局面。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有