武冈湾头桥中心卫生院开展“全民营养周”宣传活动

【时间:2020-05-22 21:45】【来源:邵阳新闻在线杨曲涛 肖慧林【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨曲涛 肖慧林)“合理膳食倡三减、良好习惯促三健,食物多样化,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬菜、奶类、大豆......”5月20日,武冈市湾头桥镇中心卫生院医务人员来到该镇龙门小学,对学生开展健康教育讲座,并回答学生的提问。这是该镇全面开展“全民营养周”和“5·20中国学生营养日主题宣传”活动中的一幕。

为加强辖区健康教育,湾头桥镇中心卫生院从5月17日起,积极协调家庭医生签约团队及各乡村医生,以“5·19”世界家庭医生日、“5月17日-23日全民营养周”和“5·20”学生营养日为契机,携手家庭医生团队,深入辖区内各学校、各村卫生村,广泛签约服务与健教宣传,共同倡导合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病等生活方式和理念。

活动期间通过开展知识讲座进校园、发放相关宣传资料、现场开展公众健康咨询活动进辖区各村等多种形式,在全镇全面开展了“全民营养周”宣传活动。

5月22日上午,湾头桥镇中心卫生院新时代文明实践志愿者携手家医团队共13名成员又来到了龙桥村卫生室,通过悬挂横幅、张贴海报、设立咨询台、发放宣传资料、免费义诊等方式,解读家庭医生签约服务相关政策,吸引群众主动与家庭医生签约,以“合理膳食,免疫基石”为核心的宣传教育,集中普及合理膳食对于增强免疫的基石作用和相关知识技能,倡导“三减”(减油、减盐、减糖),倡导分餐制和使用公勺公筷等饮食风尚,摒弃滥食野生动物的陋习,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识;为居民提供健康咨询、健康管理、慢病随访;普及居民防护知识和健康生活方式,重点指导老年人、儿童、孕产妇、残疾人、慢性病患者等人群做好个人防护,推动落实基层常态化疫情防控和网格化管理举措,增进居民理解,扎牢辖区疫情防控网。

据悉,该镇“全民营养周”和家医团队集中签约服务活动将持续到本周末,将覆盖到全镇所有行政村和各学校,进一步推动辖区内村、居民的健康饮食习惯的形成和巩固,将合理膳食行动落到实处。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有