邵阳县罗城乡部署“两法一条例两办法”执法检查和农村违法乱占耕地建房专题调研工作

【时间:2020-05-25 15:34】【来源:邵阳新闻在线刘宏章【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李宇骏 刘宏章)5月22日,邵阳县罗城乡召开“两法一条例两办法”执法检查和农村违法乱占耕地建房专题调研工作会议,乡党委政府全体班子成员、“六办一大队三中心一站”负责人参加会议。

会议传达学习了省、市、县人大常委会有关要求,明确成立由乡人大主席任组长,副乡长任副组长的专项调研小组,决定以扣子铺村为典型村开展为期4天、涉及11个方面的调研工作。

会议要求,乡人大主席团要参照市县工作方案,结合全乡实际,出台调研实施方案。同时要组织专门力量,一方面加强业务学习,学习掌握《中国人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《基本农田保和条例》等法律法规,提高发现、解决问题能力;另一方面严肃工作纪律,夯实调研作风,从各层次、全方位、多渠道了解相关情况,准确填报“乱占耕地建房摸底表”等各类表格及相关调查问卷,确保调研工作的真实性、严肃性和有效性。

会议强调,本次调研时间紧、任务重,是乡人大全年的重点工作,各相关部门务必全力配合,严肃对待。乡人大主席团要及时、全面、收集调研一手资料,综合分析、精准研判、深挖问题的根源,探索解决办法,提出建设性意见,形成高质量调研报告,为市、县相关文件及法规的出台提供有力依据。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有