新宁县民政局:爱民为民解难题 项目扶贫惠民生

【时间:2020-05-25 16:34】【来源:邵阳新闻在线莫凌琦 李中桂 李小安【字体:

金石镇幸福村道路硬化

邵阳新闻在线讯(通讯员 莫凌琦 李中桂 李小安)“这条道路硬化后,改善了我村10、11组居民交通条件,方便了村民出行,实实在在解决了村民的实际问题。”5月25日,新宁县清江桥乡桃花村村干部蒋文斌见到县民政局干部时如是说。

桃花村道路硬化自4月10日开始动工,硬化了一条长100米,宽4.5米,厚0.2米的道路,目前已接近尾声,竣工后受益人口51户206人,其中建档立卡贫困户12户44人。

据了解,2009年新宁县被省民政厅定为湖南省革命老根据地县。本次财政专项扶贫老区发展资金21万元,主要用于金石镇幸福村、麻林乡竹阳村、清江桥乡桃花村、黄金乡黄茶村、崀山镇六坪村5个村的农村基础设施建设及产业发展项目。

目前,县民政局通过实地查看、走访群众等方式了解项目施工过程、建成效果和贫困户受益情况,完成了5个扶贫项目验收工作。从验收情况来看,各项目均已完工,受益人数达到2220人,其中受益建档立卡贫困户141户512人,群众满意度高,助推了脱贫攻坚步伐,切实改善贫困村、贫困户生产生活条件。

清江桥乡桃花村组道建设

黄金乡黄茶村道路硬化

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有