邵东市团山镇:疏通清理河道 让绿水长流

【时间:2020-05-26 11:10】【来源:邵阳新闻在线李芳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李芳)5月18日以来,邵东市团山镇组织村干部、党员志愿者和河道保洁员近40人次,分别对洞霞山水段河道和灌溉沟渠的枯萎杂草、河坡垃圾等进行全面清理,改善了河道环境的同时,也提高了河道的防洪、灌输能力。


团山镇党员志愿者正在清理河道障碍物

随着复工复产按下快捷键,该镇抢抓时机,精心组织,以推进洞霞山水段河道治理为主要内容,把河道整治作为打赢碧水保卫战的重要举措。按照“河面无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的清理要求,清理小组主要对洞霞山水段河道内的生活垃圾、杂草、淤泥以及其他漂浮物收集整理后统一进行清运。大家不惧脏臭,用钳子、蛇皮袋等工具沿线涉水捡拾垃圾,同时志愿者们还向周边群众宣传维护河道清洁的重要性,引导大家养成良好生活习惯,得到群众极大认可。截至5月25日,共清理各类垃圾1吨,河道面貌焕然一新,不仅有效的改善了河道周边环境,也减小了内涝和汛期隐患。

镇党委副书记、镇长罗志恒全程参与河道整治



相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有