邵阳县岩口铺镇召开基层党建突出问题排查整改推进会

【时间:2020-05-27 09:13】【来源:邵阳新闻在线杨钢强 钟锋【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 杨钢强 通讯员 钟锋)5月25日,邵阳县岩口铺镇在会议室召开基层党建突出问题排查整改推进会,镇全体机关干部、村支书、村党建专干、帮扶工作队长参加会议。

会议指出,从严治党重点排查是否存在党委未履行“第一责任人”责任,党委成员未落实“一岗双责”制度,对工作只注重开会、发文和签责任状,不注重跟踪问效,责任落实措施乏力;考核中的形式主义较为突出,中心组学习不经常、走过场,未认真组织学习党章党规、传达贯彻上级会议及文件精神不及时、不深入;落实中央、省委、市委和县委各项文件制度缩水走样等问题。贯彻执行民主集中制实行不到位,没有按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,随意简化或者变通决策程序;公开发表违背集体决定的意见,在行动上违背集体决定等问题。机关党委、党(总)支部存在的“不忘初心、牢记使命”主题教育流于形式,支部设置不标准,班子不健全、不团结,党员组织关系管理不规范,基层党组织不按期换届,党费收缴不及时、不足额,组织生活不严肃、不认真、不经常,发展党员不规范、阵地建设不规范,联系服务群众不到位,党务事务不公开、不透明,党员权利保障不落实,工作资料杂乱无章等问题。

会议强调,基层党建突出问题要认真抓好整改落实,广泛开展全面自查自纠和集中开展整改,建立健全长效机制,对已经整改到位的,要继续巩固提高,防止反弹“回潮”;对尚未完成整改的,要强化工作措施,加大推进力度,实行清单销号管理,确保限期整改到位。同时要认真总结问题发生的特点,深入分析问题出现的深层次原因,找准找实解决问题的有效途径,建立加强基层组织建设和党员队伍建设的长效机制,从制度层面防止类似问题的发生。

会议要求,基层党建突出问题要切实加强组织领导,把排查整改基层党建存在的突出问题作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,认真研究部署,狠抓工作落实,督促每一位基层党支部书记把责任担起来,把排查整改工作抓细抓实。各单位党委(党组)要认真落实相关工作要求,切实加强对问题排查整改的督查指导,定期调度推进,定期督促检查。县委组织部将对此项工作落实情况进行督导,对工作不落实的将严肃问责。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有