新邵县潭溪镇第六届人民代表大会第五次会议顺利召开

【时间:2020-05-27 09:20】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 夏莹)5月26日,新邵县潭溪镇第六届人民代表大会第五次会议顺利召开,镇人大代表、邀请人员、列席人员等100余人出席会议。县人大常委会副主任康正刚同志率工作组一行4人到现场指导会议。

图为会议现场

大会认真听取并审议了潭溪镇长廖湘娟同志代表镇政府作的《政府工作报告》和人大主席刘立军同志代表镇人大作的《人大工作报告》,审议和表决通过了《财政工作报告》。大会以举手表决的方式通过了关于接受刘伟雄、肖飞扬、刘岳东3名同志辞去副镇长职务的决定,并以无记名投票的方式依法选举了陈合群同志、曾限成同志为潭溪镇人民政府副镇长,新当选的副镇长面对国旗、手按宪法进行了庄严宣誓。分组讨论时,代表们踊跃发言,秉持“人民选我当代表,我当代表为人民”的原则提出6条意见建议,分别涉及公路交通建设、安全饮水、环境卫生整治、基础设施建设等方面。

图为投票现场

图为宣誓现场

大会指出,2020年是打赢脱贫攻坚、落实“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年,做好2020年各项工作,意义重大,要重点聚焦于五个方面工作:一是聚焦产业项目,为追求高效益高质量实现后发赶超积蓄新动能;二是聚焦三大攻坚,为打赢全面实现小康社会收官战贡献潭溪力量;三是聚焦乡村振兴,为加快高效率高品质城乡融合发展激发新活力;四是聚焦社会事业,为铸就保民生惠民利和谐发展局面勾勒新篇章;五是聚焦自身建设,为打造讲政治强法治担当清廉政府注入新动力。

大会要求,2020年,潭溪镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指引,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,紧紧团结和依靠全镇人民,以饱满的斗志、务实的举措,为建设秀美潭溪而努力奋斗!

相关内容

分享到:
责任编辑:朱俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有