隆回县:加强部门联动 坚决打赢打好蓝天保卫战

【时间:2020-05-29 16:20】【来源:邵阳新闻在线邵向阳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邵向阳 刘阳)5月27日,隆回县召开蓝天保卫战工作部门联席会议。

会议传达学习了2020年邵阳市蓝天保卫战工作考核办法、专项督导方案、考核细则,分析讨论全县1-5月份蓝天保卫战工作形势和存在的问题。

会议指出,在全市蓝天保卫战第一季度督察考核中,隆回县虽位列同类区县第一名,但总体上还存在着很多不足,与上级考核目标存在较大差距。各职能部门要进一步加大蓝天保卫战工作力度,严格落实各项措施,针对工作中存在的问题和薄弱环节,要创新机制、形成联动,进一步压实部门主体责任和企业主体责任,使企业形成自律,自觉遵守相关规定,从源头上严格把控排放。

会议讨论通过了《隆回县城区蓝天保卫战专项联合执法行动工作方案》,决定成立隆回县城区蓝天保卫战联合执法工作小组,由各职能部门抽调人员组成联合执法队伍,在县城区范围内开展联合执法行动,严厉打击环境违法行为,重拳整治大气污染源,通过狠抓城区建筑工地扬尘治理、城区道路扬尘整治、城区垃圾秸秆禁烧、工业企业大气污染、烟花爆竹禁燃禁放等工作,确保县城区2020年PM2.5年平均浓度下降到40μg/m3以下,城市环境空气质量优良率达到88%以上,空气质量排名力争保持全省前60名以内。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有