市人大调研组到洞口县调研少数民族乡经济社会发展与少数民族村集体经济发展

【时间:2020-05-29 11:24】【来源:邵阳新闻在线李桂 杨杰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李桂 杨杰)5月27日,市人大常委会民侨外委主任委员丰新妹率调研组到洞口县调研少数民族乡经济社会发展和少数民族村村级集体经济发展工作。县人大常委会党组副书记、副主任吴华玉参加调研。县委统战部部务会成员、县民族宗教事务局负责人尹建友陪同。

丰新妹(左1)与棕包脑舞传承人(中)就棕包脑舞保护和传承工作探讨交流

调研组先后来到长塘瑶族乡国家级非物质文化遗产棕包脑舞展示馆、长塘中心小学,大屋瑶族乡岩龙村海之龙竹制品加工专业合作社、大屋瑶族乡马洞村猕猴桃种植基地、大屋瑶族乡大屋村易地扶贫搬迁集中安置点等地。先后在两地召开专题座谈会,听取了长塘瑶族乡、大屋瑶族乡经济社会发展情况汇报,调研组对长塘瑶族乡国家级非物质文化遗产粽包脑舞的保护和传承工作给予了高度赞扬,对大屋瑶族乡一村一品一特的产业格局,打造“南竹特色小镇”特色文化等促进少数民族乡经济发展措施给予了充分肯定,在座谈会上就如何化解影响和制约少数民族乡经济社会发展的主要问题同与会人员进行了探讨交流。

丰新妹(中)调研大屋瑶族乡岩龙村海之龙竹制品加工专业合作社经济发展情况

调研组对该县少数民族乡近年来的经济社会发展成果给予了充分肯定。要求该县各级政府和相关部门进一步提高政治站位,在学懂弄通做实少数民族政策上下功夫,积极争取上级更大支持;要因地制宜、扬长避短,通过引进龙头企业,发挥带动效应,大力发展民族地区特色产业;要加强队伍建设,建设一支“肯干事、能干事、干实事”的少数民族基层干部队伍,进一步推动少数民族乡各项经济社会事业健康有序发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有