邵阳县河伯乡扎实开展农村法治宣传月活动

【时间:2020-05-29 13:31】【来源:邵阳新闻在线李安伟 王柏冬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李安伟 王柏冬)自5月25日以来,邵阳县河伯乡人民政府通过进村入户开展农村法治宣传月活动,为实施乡村振兴提供良好的法治氛围。

活动通过设立展台、宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传手册等形式在全乡范围内14个村开展巡回宣传。重点向基层群众宣传《反家庭暴力法》《保障农民工工资支付条例》、禁毒宣传知识、法治乡村建设问答以及村规民约等相关知识。

此次活动共计发放各类宣传手册300余份、摆放宣传展板10块、入户120余次、解答群众咨询20余次、摸排调处矛盾纠纷2起、普法受益群众达300余人次。下一步将继续深入开展“法律六进”宣传,到河伯乡中学、微小型企业进行普法宣传,真正让法治宣传落到实处,惠及群众。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有