邵东市市场监督管理局流光岭所开展“关爱留守儿童、党员在行动”主题党日活动

【时间:2020-05-29 18:03】【来源:邵阳新闻在线金怡礼【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 金怡礼)为帮助留守儿童健康成长,让留守儿童在生活、学习上得到关爱,感受党的温暖,5月29日,邵东市市场监督管理局流光岭市监所发挥党员先锋模范作用,前往团山镇崇福村白竺小学,开展“关爱留守儿童、党员在行动”主题党日活动,团山镇党委书记李锭、副镇长赵子超及联校校长殷智君等领导参加并指导本次活动。

白竺小学地处偏远地区,交通不便,经济落后,学生家长大多外出打工,全校共有104名学生,其中大部分为留守儿童。

活动开始前,流光岭市监所负责人申小卫通过与学校的老师沟通交流,了解孩子们的“微心愿”后,组织该所干部职工采取自愿认捐。活动中,志愿者们给孩子们送上了书包、铅笔、笔记本等学习文具用品,鼓励孩子们好好学习,并面对面与孩子们进行交流,了解孩子们的学习和生活情况、心理状况,为他们进行心理疏导。志愿者们还与孩子们共同参与了丰富多彩的文体活动,鼓励孩子们在搞好学习的同时,还要多参与体育锻炼,保持德智体美劳共同发展。

活动结束后,李锭表示,此次志愿活动非常有意义,不仅让留守儿童感受到了温暖和关爱,也使志愿者们的心灵接受了一次洗礼。


相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有