新宁县人民法院多措并举深入学习《习近平的扶贫故事》

【时间:2020-05-29 15:30】【来源:邵阳新闻在线王艳林【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王艳林)5月29日,新宁县人民法院精心筹划,多措并举,组织党员干部深入学习《习近平的扶贫故事》。

一是班子成员“带头学”。5月29日上午,该院召开党组中心组(扩大)学习会,党组书记、院长金治伍说,驻马头桥镇绍洲村工作队、帮扶责任人和村“两委”要学习习近平总书记心系扶贫工作、牵挂困难群众的精神,凝心聚力,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

班子成员“带头学”

二是党员干警“自主学”。“习近平的扶贫故事让我深受感动,又给我很多启发。”在观看完《习近平的扶贫故事》后,一名党员干警如是说。在扶贫工作中,该院干警主动融入精准扶贫大格局,找准人民法院与扶贫工作结合点,延伸司法职能,精准服务,自包村入驻以来,该院帮助绍洲村85户379人成功脱贫摘帽,调处村民矛盾纠纷多达60余起。

党员干警“自主学”

三是村民队员“集中学”。在驻村第一书记王会贵同志的组织下,该院驻村工作员和村民代表们一起观看《习近平的扶贫故事》,村民李某表示,法院的同志们关心我们老百姓的生产和生活,切切实实地帮助我们解决了很多实际困难,我们对他们的工作很满意,对他们心怀感激,并愿意和他们一起脱贫致富。

 

队员村民“集中学”

四是主题党日“系统学”。5月29日下午,该院三个党支部开展主题党日活动,学习《习近平的扶贫故事》,实现全覆盖。金治伍说,“我们要巩固脱贫攻坚成果,原有帮扶干部要做到脱贫不脱钩,继续做好挂钩帮扶工作,着力防止返贫致贫。”

 

主题党日“系统学”

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有