新宁县交通运输局:读《习近平的扶贫故事》,写朴实的脱贫文章

【时间:2020-05-31 17:13】【来源:邵阳新闻在线罗叶果【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗叶果)“读了《习近平的扶贫故事》后,感触颇深,作为一名扶贫干部,我为自己能为扶贫事业贡献微薄之力而高兴。”5月31日,新宁县交通运输局驻黄龙镇羊坪村第一书记彭小罗说,从2018到黄龙镇的羊坪村担任驻村第一书记以来,该局以产业帮扶为抓手,目前脐橙已成为该村的支柱产业。

“在我们乡村扶贫工作中要把账本的故事讲好,要让群众实实在在增收致富。”在交通系统的专题学习会上,彭小罗有感而发。为把《习近平的扶贫故事》精髓传达给每一个干部职工,新宁县交通运输局采取自学与集中学习、读故事与谈感想相结合的方式灵活多样地进行学习。

5月29日上午该局又组织全体干部职工及二级机构负责人集中进行学习。该局党组书记、局长郭华满要求大家要认认真真学、扎扎实实学,确保不走过场;要原原本本学、踏踏实实学,确保深受感悟;要原汁原味学、一字一句学,确保把握精髓。并要求系统内的每个同志在下周之内结合自己的扶贫经历,选一件记忆最深的扶贫细节,讲好自己的扶贫故事;在脱贫攻坚结束前要坚守扶贫岗位,扎实做好扶贫工作,要学以致用,体现在工作成效上。大家表示,要始终把扶贫使命扛在肩上,以十二分的努力投入到脱贫攻坚中去,在做好交通扶贫的基础上,书写好现场脱贫的朴实篇章,为新宁全面小康建设贡献力量。

截至目前为止,全系统7个二级机构都召开了专题学习会,在系统内掀起了学习热潮。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有