《习近平的扶贫故事》在新宁民政干部群众中引发热烈反响

【时间:2020-06-01 19:03】【来源:邵阳新闻在线李小安【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈海军 李小安)连日来,新宁县民政局通过党组理论中心组、支部党员大会认真学习了《习近平的扶贫故事》,并通过撰写学习笔记、谈心得等多种方式,巩固学习成果,增强使命担当,在干部群众中引发热烈反响。

“谚语说:‘好榜样就像把人们召集到一起的钟声。’”该局负责人蒋兴元在学习交流中说,作为民政人,我们要牢记使命,立足民政工作在脱贫攻坚中承担的主要职责,加强民生兜底保障。从当前未脱贫建档立卡户的群体分布上来看,主要是残疾人、孤寡老人、长期患病者等“无业可扶、无力脱贫”的贫困人口,对于这些特殊人群,社会救助兜底保障是扶贫工作的最后一道防线,要充分发挥社会救助在脱贫攻坚兜底保障中的积极作用,助推全面打赢脱贫攻坚战。据了解,截至今年3月,该县共保障农村低保6572户10652人,月发放低保金246万元,其中建档立卡贫困户纳入低保的共有6057户9822人。

该局驻崀山镇双江村第一书记陈钰深有感触地说,学习了《习近平的扶贫故事》之后,更要强化责任担当,以更加务实的举措,让党的各项惠民政策落地生根,当好脱贫致富引路人,村民群众贴心人,努力让村民们都过上更好的日子。据他介绍,他所驻的双江村共有建档立卡贫困户98户385人,通过驻村工作队与村干部一起抓产业、促就业,积极争取项目资金,实施了村组道路硬化、路灯安装、户厕改建等便民惠民工程,修通了茶山片至双江片的环村道路,修建了村部文体广场,建立了留守儿童之家,探索出来了“生态安全食品+荣誉村民”发展模式。截至2019年,全村93户建档立卡贫困户369人都已经成功脱贫。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有