邵阳经开区高崇山镇政府认真开展“带着板凳进村”接访活动​

【时间:2020-06-03 19:54】【来源:邵阳新闻在线付娟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 付娟)6月3日,笔者从高崇山镇纪委监察办公室了解到,截至5月29日,邵阳经开区高崇山镇政府“带着板凳进村”活动在凤园村圆满完成工作任务,该镇政府共收到群众建议182条,当场回复并处理议案140条。

从去年10月份开始,邵阳经开区纪工委工作队、邵阳经开区高崇山镇纪检监察办公室工作人员以及镇政府各职能部门干部一起在高崇山镇所有村(社区)开展了“带着板凳进村”活动。此次活动真实倾听群众心声,得到群众的一致好评。在活动中,他们在村部、人员密集的院落设置接访点,重点做好信访接待工作,让群众反映问题有人接待、有人处理、有人落实,并讲解法制上访程序,正确引导了群众依法、逐级信访。同时向广大群众宣讲扶贫政策、重点民生实事、“公德教育”主题活动、人居环境卫生整治及扫黑除恶等内容,提高群众的知晓率、参与率。

本次“带着板凳进村”接访活动,变群众上访为干部下访,倾听群众呼声,帮助群众排忧解难,真正做到开门接访,入村下访。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有