洞口县召开工商联十二届四次执委会议暨民营企业家研讨会

【时间:2020-06-03 17:42】【来源:邵阳新闻在线唐建君【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 唐建君)5月31日,洞口县召开工商联十二届四次执委会议暨民营企业家研讨会。会议邀请民进中央经济委员会委员、民进湖南省经济科技委员会主任张早平教授为洞口非公企业家开展复工复产专题辅导讲座,长沙市人大常委、民进邵阳市委会专职副主委李素娥、邵阳市人大常委、民进邵阳市委会专职副主委杨喜国、邵阳市委统战部干部党派科科长金永辉出席会议,洞口县委常委、统战部部长刘芸参加会议并讲话,县政协副主席、工商联主席尹琪峰主持会议。

会上,张早平教授做了《疫情下的商机——洞口企业家第三只眼看世界》的专题讲座,从国际形势、制度保障、坚定信心等方面阐述了当前疫情下非公经济面临的机遇与挑战,为企业提出了抱团发展、捆绑发展、借势发展等建议。

会议听取并审议了工商联党组书记、统战部副部长尹祝和做的工作报告,并传达学习了全国两会精神。

刘芸充分肯定了县工商联和广大非公经济人士在促进该县经济发展、社会和谐、扶贫攻坚、抗击疫情等工作中做出的突出贡献和努力,希望广大非公经济人士坚定发展信心,把握国家政策,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为洞口“六县”建设和工商联事业发展做出新的更大的贡献,并强调工商联、统战部要努力为非公企业排忧解难,解决合理合法诉求。

尹琪峰强调工商联会员企业是洞口县经济社会发展中坚力量,要增强风险意识,认真研读市委33条和县委支持企业复产复工的若干政策意见等文件政策,发挥抱团取暖作用。

会议还解读传达了《邵阳市委、市人民政府关于促进民营经济高质量发展的33条》和《洞口县关于支持企业复产复工的若干政策意见》。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有