洞口县:搭银企互动平台 优服务纾企难

【时间:2020-06-03 19:39】【来源:邵阳新闻在线【字体:

image.png

邵阳新闻在线讯(通讯员 林涛 谢小锋)6月2日,洞口县召开税务、银行、企业三方互动协作座谈会议。洞口县人大常委会主任李恒荣出席座谈会。座谈会由国家税务总局洞口县税务局、中国人民银行洞口县支行、中国农业银行股份有限公司洞口县支行联合举办,县人大、县财政局相关负责人出席会议,县内45家小微企业法人、个体工商户代表参加座谈。

李恒荣简要传达了全国两会精神,深入分析了疫情对全县社会经济发展的影响,充分阐述了落实税收优惠政策对助力复工复产的重大意义。李恒荣指出,组织召开银企座谈会目的在于搭建银企合作平台,推进实体经济与金融的深度合作,助力复工复产。人大、税务、银行要加强部门联动,深入推进“人大代表在行动”活动,主动上门了解企业融资需求,及时解决企业融资困难,切实帮助企业纾困解难。

座谈会上,中国人民银行洞口县支行主要负责人就如何加强税务、银行、企业精准对接,着力解决企业融资难问题提出了意见和建议。中国农业银行股份有限公司洞口县支行主要负责人做了题为《信贷的逻辑—从银行的角度看企业》的专题讲座,围绕银行的风险偏好、目标客户选择、企业如何充分发挥银行信贷资金杠杆作用等进行了系统阐述,结合洞口县企业特点推介了相关金融产品。国家税务总局洞口县税务局梳理了去年以来国家出台的减税降费相关政策及支持小微企业、个体工商户和农户普惠金融有关税收优惠政策,按增值税、个人所得税、企业所得税等七个类别汇编成册,分发给与会企业,并就相关政策和操作流程进行了重点辅导。与会企业代表踊跃发言,介绍了各自企业运营情况和融资方面遇到的困难。

洞口县税务局相关负责人介绍,牵头举办税银企互动协作座谈会,是税务部门深入推进放管服改革、开展“便民办税春风行动”的重要举措。今年来,税务部门结合疫情防控要求,积极推进“非接触式”办税缴费,宣传推广电子税务局。开展个人所得税汇算“点对点”辅导,抽调25名青年业务骨干,举行60场专题辅导会,对行政事业单位、金融机构、学校、医院、重点企业进行个税汇算宣传辅导。深入开展“税收大家谈”电视访谈节目,围绕落实减税降费、优化营商环境、发挥税收职能作用,全力推出纳税人访谈、代表委员和社会贤达访谈、党政领导访谈等三个系列电视专栏访谈节目,问需于企、问计于企,切实解决一批当前困扰企业发展的困难,助力复工复产。目前,已完成两期访谈节目录播。

据了解,通过银企交流沟通,已有22户企业与县农业银行达成了融资意向。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有