点面结合强宣传——新邵县酿溪镇掀起禁毒宣传高潮

【时间:2020-06-22 23:00】【来源:邵阳新闻在线刘小平【字体:

酿溪镇禁毒志愿者向来往行人发放宣传资料

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘小平)6月22日上午,在新邵县酿溪镇湾田广场,酿溪镇禁毒志愿者头顶炎炎烈日,虽汗流浃背仍认真积极地向过往行人发放禁毒宣传资料,讲解毒品的危害和防治知识,他们忙碌的身影成了活动中一道醒目的宣传风景线。此时,广场上由新邵县禁毒委组织的以“健康人生、绿色无毒”为主题的第33个国际禁毒日宣传活动正掀起了强大宣传声势:现场拉起了横幅,摆起了宣传展板和展示毒品标本,吸引了大量群众前来围观,工作人员向群众详细讲解了什么是毒品、毒品的种类及毒品的危害性;活动通过现场咨询、发放禁毒宣传资料及禁毒购物袋等形式进行宣传,呼吁群众自觉做到“珍爱生命、远离毒品”。活动还进行了万人签名活动,宣传活动工作人员、禁毒志愿者、过往行人等纷纷上前,在标有“健康人生、绿色无毒”的横幅上认真签上了自己的名字。同时,宣传车、鼓乐队沿街展开了禁毒游行,广泛动员全社会力量参与禁毒。现场到处洋溢着热情,构成了一幅大型禁毒宣传的生动画面。

酿溪镇召开禁毒工作推进会,部署禁毒宣传工作

为落实以点促面,酿溪镇党委政府对此次宣传活动高度重视,召开了禁毒工作推进会,要求镇、社区(村)网格员强化自身职责,依托网格化管理,通过走街入户宣传,进一步延伸禁毒宣传触角,增强广大人民群众防毒拒毒意识,同时以禁毒宣传“六进”活动为抓手,围绕平安创建、防疫、创省文明县城、精准扶贫等中心工作,盯紧端午节、综治宣传月等时间节点,加强禁毒宣传教育力度,切实提高辖区群众防范和抵制毒品的能力,增强全民参与禁毒积极性,切实有效地将禁毒宣传工作落到实处。

镇长隆路长(左前二)带领镇禁毒志愿者参加宣传活动

当日,该镇镇长隆路长,政法委员、武装部长刘朝辉,副镇长周赛清组织镇禁毒志愿者到湾田广场参加了宣传活动;23个社区(村)均通过电子显示屏全天候滚动播放禁毒宣传标语40余条;镇、社区(村)网格员走街入户发放禁毒、扫黑除恶等各类宣传资料15000余份。通过点面结合,形成强大的禁毒舆论声势,进一步扩大禁毒工作的认知面和宣传面,取得了良好的社会效应。

网格员入户发放禁毒宣传资料

电子屏滚动播放禁毒宣传标语

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有