龚文密:提高认识压实责任 确保高质量完成脱贫攻坚普查任务

【时间:2020-06-24 15:30】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:


云邵阳客户端6月24日讯(全媒体记者  谢文远)6月24日上午,市委书记龚文密到国家统计局邵阳调查队看望慰问干部职工,调研脱贫攻坚普查工作。龚文密说,要充分认识脱贫攻坚普查工作的重要意义,扎实做好普查准备工作,层层压实责任,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务,确保普查结果真实可靠,经得起历史和人民的检验。


市委副书记曹普华,市政协副主席、市统计局局长邓联日参加。

按照国务院脱贫攻坚普查方案测算,邵阳市8个普查县共有行政村2819个,其中有建档立卡贫困户的村(社区)2712个,共有建档立卡贫困户234297户、贫困人口859083人,普查工作量居全国地级市之首。7月20日至8月5日为脱贫攻坚普查现场登记时间。

龚文密说,脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性工程和底线任务。国家脱贫攻坚普查是精准扶贫、精准脱贫的重要基础性工作,是对脱贫成效的一次全面检验。普查将重点围绕脱贫结果的真实性和准确性,全面了解贫困人口脱贫实现情况,为分析判断脱贫攻坚成效、总结发布脱贫攻坚成果提供真实准确的统计信息,为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,确保经得起历史和人民的检验。

龚文密说,从现在算起,到普查登记完成,只有40天时间。各级各部门要充分认识脱贫攻坚普查的重要意义,要把这项工作当成重中之重,提供经费、人员保障,确保普查工作依法依规、高效顺畅开展。要加强普查人员选调与培训,抓紧组建精干、高效的普查队伍,确保普查人员全面准确掌握各项工作要求和普查指标。要抓紧完善资料数据,搞好清查摸底,精准填报数据,全面提升数据质量。各地各部门要加强组织领导,层层压实责任,认真履职尽责,密切协作配合,不折不扣地贯彻落实好脱贫攻坚普查各项任务。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有