刘事青到邵阳县调研芙蓉学校建设并走访慰问困难党员

【时间:2020-06-29 17:17】【来源:云邵阳客户端朱杰【字体:

云邵阳客户端6月29日讯(全媒体记者 朱杰 通讯员 蒋兴 阳小朋)6月29日上午,市委副书记、市长刘事青在邵阳县调研芙蓉学校建设时说,再穷也不能穷教育、再苦也不能苦孩子,要全力推进芙蓉学校建设,把好事办好办实,努力打造人民满意的教育事业。市政府秘书长陈秋良参加。

邵阳县芙蓉学校建设主要包括邵阳县芙蓉学校和白仓镇芙蓉学校两个项目。邵阳县芙蓉学校规划占地面积98.85亩,办学规模48个教学班,可容纳在校学生2250人,建成后可有效满足新城区适龄儿童及偏远山区贫困学生就学;白仓镇芙蓉学校规划办学24个中学班级,建成后将有效满足白仓镇及周边地区初中生就近上学的需求。目前两个项目的建设进度相对滞后。

刘事青说,要提高政治站位,用心用情用力抓好芙蓉学校的建设。芙蓉学校建设是省委、省政府的重大举措,定位为大力发展贫困地区教育事业,助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施的重大教育民生工程。邵阳县委县政府要高度重视、统一思想,创新思路、破解难题,按照省委、省政府的要求,加快推动芙蓉学校的建设;要坚持问题导向,压实责任,列出问题清单,挂图作战,攻坚克难;要倒排工期,根据时间节点进一步细化工期安排,确保在规定时间内高质量完成各项工作。

当天,在邵阳县白仓镇塘代村,刘事青还走访慰问了李建国、李祥南两名困难党员,为他们送去党的温暖和关怀并致以节日问候。刘事青详细询问了他们的家庭情况和身体状况,以及当前存在的困难。刘事青希望他们继续发挥党员的先锋模范作用,积极乐观面对家庭困难,保持良好的精神状态,自强不息、克难奋进,把生活过得越来越好。同时,刘事青嘱咐相关部门尤其是基层党组织要及时为困难党员排忧解难,帮助他们解决具体问题,让困难党员切实感受到党组织的关怀。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有