邵阳市政协委员赴一渡水镇开展“双助双行动”和“委员帮千户”活动调研督查

【时间:2020-07-01 09:54】【来源:邵阳新闻在线卢扬南【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 卢扬南)目前全国扶贫战役已进入最后决胜阶段,为打好这收官之战,邵阳市政协充分发挥政协委员的社会优势和经济优势,开展“双助双行动”和“委员帮助千户”活动。新宁县政协根据市政协要求,针对各乡镇脱贫困难的贫困户,安排政协委员“多对一,多渠道,重点帮扶”助力新宁县脱贫攻坚工作。

近日,市政协党组成员、副主席伍备战主席牵头,带领联点市政协委员一行来到一渡水镇开展调研督查活动。为做好帮扶对接,先开展了调研座谈会,县政协副主席王海昀,一渡水镇党委书记王海林,镇长王业民等同志参加了座谈,座谈会上一渡水镇党委书记王海林介绍市政协委员结对贫困户的家庭情况及存在的主要困难。会上伍备战副主席强调本次活动目的是让政协委员参与脱贫攻坚中来,协助各乡镇做好深度贫困户的脱贫工作,提高脱贫成效,各委员要深入贫困户家中,了解情况,因户施策,解决实际困难。

会后,根据结对安排,政协委员带着粮油和生活用品到贫困户家中进行了走访慰问,走访中通过与贫困户及村干部交谈,详细了解贫困户的情况,并针对贫困户目前存在脱贫困难制定了详细的后续帮扶计划。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有