邵东市人社局对新聘基层人社工作信息员进行就业扶贫业务培训

【时间:2020-07-01 11:16】【来源:邵阳新闻在线胡菲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 胡菲)2020年是决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年。就业为落实“六稳”“六保”工作之首,为更好地做好就业帮扶工作,确保实现“一人就业,全家脱贫”的目标,确保打赢就业扶贫攻坚战,根据湘人社发〔2017〕100号文件精神,经邵东市人社局党委研究决定通过政府购买服务的方式选聘41名信息员从事基层公共人社工作,其中36名信息员负责湖南省就业平台系统邵东市的贫困劳动力的实时信息维护,5名信息员从事基层公共就业服务工作。

7月1日上午,邵东市人社局邀请邵阳市就业服务中心就业科副科长彭绍峰同志对新聘的基层人社信息员进行就业扶贫业务培训。

信息员主要工作职责为精准维护贫困劳动力信息,确保实现精准帮扶:每月及时登录劳务经纪人个人账号并发送短信,做好每月的贫困劳动力数据更新工作。做好就业扶贫车间的数据录入;省级贫困村每月及时登录。欢迎页面的待确认数据及时清零。不规范数据及时清零。

贫困劳动力人岗匹配部分:处于失业状态的有就业意愿的贫困劳动力人数不能低于总人数的2%。以上人员每月推荐人数不能低于当月总人数的50%。推荐2周内必须完成推荐结果跟踪,推荐跟踪成功率必须在30%以上。

及时做好推荐记录的跟踪。各项就业扶贫政策的落实(资金补贴发放)、交通补助发放录入平台系统。配合乡镇人社站完成其他常规人社工作。对在上级检查中没有达到基本要求的信息员将予以通报批评,并予以更换。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有