洞口县委副书记、县长周乐彬开展“七一”走访暨督导石柱镇脱贫攻坚工作

【时间:2020-07-02 12:15】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 孙传红)7月1日,县委副书记、县长周乐彬一行采取“四不两直”的方式深入石柱镇7个行政村督查指导脱贫攻坚工作。

走访结束后,周县长主持座谈会并指出,值得肯定的方面表现在扶贫政策基本落实到位;驻村工作队能够在所驻村有效开展工作;有一批老百姓补损增收做得好,甚至让人感动;同时,“金鸡财猪”活动开展效果明显,贫困户反响好,满意度高。不足的方面主要表现在宣传工作的广度存在不足,非贫困户较贫困户满意度相对偏低,且存在攀比心态等等。

最后,周乐彬强调,决战脱贫攻坚的最后阶段,要继续抓好问题整改,对标高质量脱贫标准。一是要因户施策,补损增收,根据各村的实际情况,加大补损增收的力度,通过“金鸡财猪”活动让更多因疫情影响没有外出打工的人员在补损增收活动中将损失降到最低;二是要加大走访的力度,驻村工作队和村支两委要入户加大政策宣传力度,做好群众思想工作,减少由于对政策不了解导致对扶贫工作有意见,进一步提高群众的满意度;三是要做到问题动态清零,确保能顺利通过7月份国家普查,脱贫攻坚战取得圆满的成功。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有