新宁县安山乡举办安山乡大塘生态农业公司稻谷收购签约仪式

【时间:2020-07-03 16:11】【来源:邵阳新闻在线刘耀文【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘耀文)7月3日,新宁县安山乡大塘生态农业公司稻谷收购签约仪式在安山乡举行,安山乡党委书记、乡长、人大主席及相关单位出席签约仪式。

签约仪式上,乡党委书记表示,2020年是脱贫攻坚战的决胜之年,实施乡村振兴战略、全面实现小康是实现全体人民共同富裕的必然选择。通过本次签约仪式,切实保护农民利益,促进农业增收,稳定粮食生产,保障粮食安全,充分发挥农业产业化龙头企业的市场带领功能。多年来,安山乡通过积极探索,通过产业扶贫,在实践中取得了初步成效,通过采取烟稻轮种的创新种植模式,大力发展创新型、现代化农业。未来,安山乡将继续在精准扶贫进程中,秉承“输血”不如“造血”的可持续性发展战略以及精准扶贫创新模式,发挥生态优势,打好绿色牌。

据了解,新宁县安山乡大塘生态农业为集种养,研发,销售为一体的农业公司,经过村支两委及驻村工作队的努力上线了大塘扶贫电商,注册成功“大塘村”商标,带动村民销售稻谷40余万斤、红薯30余万斤、生态稻米及红薯深加工制品100余万元,此次签约会是大塘农业惠农行动第一步,起到了助力新宁县烟稻轮种推广,增加各村农民收入,惠及种植农人的作用。下一步大塘生态农业发展有限公司将打造无公害生态优质高效农业,并在耕种、晒干等方面帮助合作村推行机械化和工厂化。

签约现场新宁县大塘生态农业发展有限公司与4个种粮大村进行了签约仪式,本次签约收购均为安山乡烟稻轮种泰优系列优质稻品种,预计收购农户稻谷达100万斤。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有