北塔区开展无偿献血活动向建党九十九周年献礼

【时间:2020-07-03 16:14】【来源:邵阳新闻在线禹长贵【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 禹长贵)7月3日,北塔区红十字会组织区政府机关和辖区事业单位的党员和志愿者参加无偿献血集中行动,向建党九十九周年献礼。

在"七一"来临之际,北塔区红十字会通过广泛宣传发动和倡议,使无偿献血的意义作用和必要性深入人心,结合当前新冠肺炎疫情全市医疗用血紧张现状,号召广大共产党员和热心公益的志愿者们发扬大爱无疆奉献精神,积极投入到无偿献血活动中来。倡议发起后,区政府机关各级领导干部率先垂范,从机关干部到广大教师和医务人员,大家积极响应并参与到无偿献血的行例中来。当天前来登记献血的人热情似火,采血车内人气旺旺。区民政局的党员魏峰同志从2005年开始无偿献血,至今已是第十次参加无偿献血了,今天他是第一个带头献血。有的是从基层工作岗位上抽空赶过来,今年38岁的共产党员刘丽娜同志,是区疾控中心的女护士,她刚刚从工作岗位上下来,就匆匆忙忙赶来献血。区市场监督管理局的志愿者李桌林,去年参加无偿献血时就一次献了400毫升全血,今天又献了400毫升。

据悉,为方便志愿者参与无偿献血活动,市中心血站的专车停在区政府办公楼前坪集中采血,在市中心血站工作人员的引导下,大家按登记、体检、采血、发证等程序有条不紊地进行,当天区机关共有43名党员和志愿者参加了无偿献血活动,共献爱心血液12350毫升,为纪念中国共产党的九十九岁生日献了份厚礼。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有