邵东市爱心企业向小学生捐助校服148套

【时间:2020-07-04 21:55】【来源:邵阳新闻在线魏小青【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 魏小青)“新校服又漂亮又合身,真的好喜欢啊,谢谢各位叔叔阿姨!”7月3日中午,邵东市流泽镇斤冲小学四年级学生(留守儿童)赵雪涵同学领到爱心捐赠的新校服后高兴地说。这是邵东市携手爱心企业第二次举行的校服捐赠助学活动。

为进一步帮助农村学校学生,助力精准扶贫工作,弘扬爱心奉献精神。7月3日,邵东市教育局、邵东市红十字会、邵东市扶贫助学志愿者协会联合湖南睿华有限公司爱心企业一行7人到该市流泽镇斤冲小学捐赠爱心校服,并在斤冲小学操场举行“衣往情深爱满人间”扶贫助学校服捐赠仪式。

捐赠仪式上,湖南睿华服饰有限公司为全校学生捐赠了价值近2万元的148套校服,该公司负责人张盛伯表示,捐资助学是企业义不容辞的责任,他们将尽其所能继续关心帮助斤冲贫困学生。

流泽镇斤冲小学校长张彩云对捐赠企业表示感谢,勉励同学们要带着社会各届的殷切期望和深情关爱,要怀着感恩企业、感恩社会之心,立信于心、刻苦学习,以优异的成绩回报社会。

邵东市教育局扶贫助学志愿者协会秘书长张艳芳表示,她们协会将湖南睿华服饰有限公司的爱心善举薪火相传,并以实际行动在全社会倡导良好风尚,唤起更多人们关注困难学生、留守儿童。

为了感谢爱心企业的慷慨解囊,校方向爱心企业赠送感谢锦旗,六年级学生赵柳情现场展示书法才艺“感恩”,全校学生情不自禁地唱起了《感恩的心》。在随后的课间操,学生们都迫不及待地穿上崭新的校服,统一醒目的校服,整齐划一的动作,这一天一次的课间操成了学校里的一道靓丽风景。

此次爱心校服捐赠活动,拉近了帮扶干部与群众之间的感情距离,切实解决了贫困学生的实际问题,为打好“精准扶贫”攻坚战奠定了坚实基础。受捐赠的学生表示要常怀感恩之心和拼搏精神,勤奋学习,立志做一个对国家、对社会有用之人,不辜负社会爱心企业的关怀与厚爱。

据了解,流泽镇斤冲小学现有学生140多名,大多是家庭贫困的留守儿童,为了让孩子们有一套崭新的校服,市教育局、市红十字会等部门积极协调爱心企业为该校学生每人量身订制了一套校服,帮他们圆学子校服梦,为他们创造更良好的学习环境,培育未来的希望。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有