新邵:盯紧目标 当好学校师生健康“守门人”

【时间:2020-07-04 22:16】【来源:邵阳新闻在线刘纪新【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘纪新)7月4日下午3时整,新邵教育局创建全国健康促进县暨省级慢病综合防控示范区建设推进会在该局多媒体室召开。县教育局副局长李维勇、教育局体艺股股长覃小琴、县疾控中心副主任黄共青及县直单位及乡镇教育督管办负责卫生工作负责人参加会议。

会上,黄共青宣读了《新邵县创建全国健康促进试点县实施方案》《新邵县创建省级慢性病综合防控示范区建设实施方案》。并对“两创”工作的主要内容、时间节点、关键环节、考核指标进行了解说。

覃小琴对教育系统的“两创”工作进行了部署,要求教育系统各负责人及时传达会议精神,马上行动,高质量完成县委、县政府交代的民生任务。

李维勇强调,做好创建全省健康促进示范县和国家级慢病示范区工作,关乎全县人民的幸福健康,责任重大、使命光荣,要进一步提高认识、认清形势,增强创建工作的紧迫感、责任感。各教育单位要拿出教育人为人师表的高尚情操,高度重视该项工作,把思想统一到县委、县政府、县教育局党委的要求部署上来,牢牢盯紧创建任务目标,广泛发动、稳步推进,当好学校师生健康“守门人”,确保如期实现创建目标,为建设“经济强县、健康新邵”发展做出新的更大贡献。

据了解,新邵县创建全国健康促进试点县暨省级慢性病综合防控示范区时间为2019年1月至2020年12月。他是综合评价全县经济社会发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。主要开展“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)以及无烟机关、无烟社区、无烟学校专项行动,深入推进全民健康生活方式。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有