邵阳县财政局开展新政府会计制度实务操作培训

【时间:2020-07-07 21:28】【来源:邵阳新闻在线杨钢强 谭山峰【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 杨钢强 通讯员 谭山峰)为做好新政府会计制度贯彻实施工作,7月6日,邵阳县财政局组织的新政府会计制度实务操作培训班在市宝庆山庄1楼会议室开课,部分县直单位、乡镇会计人员及局机关干部共65余人参加培训。培训就新政府会计制度实施以来的重点、难点及实际操作采取现场解惑答疑、演练等方式进行。

据悉,新政府会计制度是对政府财政收支的数目、性质、用途、关系和过程进行全面而准确记录与整理的程序和方法,是预算执行情况客观而直观的反映,是夯实决算编制、加快决算审核力度及推进决算真实性核查工作的基础。贯彻实施新的政府会计制度是规范政府单位会计核算、提高政府会计信息质量的迫切需要,是推进政府会计改革、建立现代财政制度的内在要求,是准确反映政府运行成本、全面实施绩效管理的重要基础,对开展政府信用评级、科学防范财政风险、更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用具有重要意义。

此次培训时间为7月6日至10日。参训人员纷纷表示,此次培训具有较强的针对性、实用性,可以通过此次培训有效提升自身的工作技能和业务水平,学习到财政业务最新、最前沿的理论知识,理清进一步做好会计业务的新方法,为下一步本单位、本部门财务工作的有效开展奠定了基础。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有