新邵县陈家坊镇谭家村开展禁毒宣传教育进校园活动

【时间:2020-07-08 18:02】【来源:邵阳新闻在线刘志坚 黄能果【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘志坚 黄能果)为进一步加强青少年学生对毒品及其危害的认识,增强学生的防毒、禁毒、拒毒能力,7月8日上午,新邵县陈家坊镇谭家村村“两委”班子成员来到该村小学开展了禁毒宣传教育进校园活动。

活动中,谭家村党支部书记朱付其以“珍爱生命,远离毒品”为主题通过现场讲解答疑的形式,向学生们讲授毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,并通过鲜活的案例,讲明吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,并警示学生们要学法、知法、懂法、守法,强化自我防范意识,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命、远离毒品。

学生们纷纷表示,今后在加强学习的同时,要追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,也要发挥小志愿者的作用,积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有