邵阳县致力打造“特殊平安高考”

【时间:2020-07-08 17:54】【来源:邵阳新闻在线蒋宁 蒋伟国【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋宁 蒋伟国)7月8日上午8时,邵阳县一中高考考点,一个个考生佩戴口罩,经测温合格后陆续进入考场,确保2020年普通高校招生考试工作安全、平稳、顺利进行。这是该县全力打造“特殊平安高考”的一个镜头。

邵阳县深刻认识今年高考工作的特殊性、复杂性,强化风险意识和责任担当,统筹做好常态化疫情防控和高考考务工作,对一中、石齐两个考点一方面加强了检查检测,完善应急预案,强化物资保障,确保高考平稳顺利。另一方面严肃考风考纪,加强对考试的全过程监管,确保考试公平公正。各考点严格落实高考期间的各项疫情防控要求,配备充足防疫物资,确保异常情况下考生能正常参考。强化考点及周边环境综合整治,抓好交通、治安、电力、医疗、食品安全等保障工作,全力以赴做好高考安全保障和服务工作,为考生营造一个良好的考试环境。强化责任意识,成立了邵阳县考区工作委员会及办公室,组建了宣传、考务等工作组,明确各招委会成员单位、各岗位人员的职责,保证责任到岗、落实到人,不留盲区。严把抽调工作人员入口关,认真做好考务工作培训,加强考风考纪、职业道德和法制教育。招委会与成员单位及工作人员层层签订责任书,强化对考生的考风考纪和安全教育,考生人人签订安全考试承诺书,从源头上杜绝一切隐患的发生,确保每一个细节不遗漏,强化试卷装载、运送和保管等流转全过程的监管,确保试卷绝对安全。

该县把安全防护网络进一步织细织密,同时解决好考生居住环境、饮食卫生等方面问题,做好考试期间自然灾害、暴力恐怖威胁等情况的应对准备工作,认真组织应急预案演练,确保临危不乱、有效处置。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有