新邵县委政法委开展主题党日活动

【时间:2020-07-09 11:38】【来源:邵阳新闻在线【字体:

图为主题党日活动中全体党员干部进行宣誓

邵阳新闻在线讯(通讯员 唐何焱 黄童垚)7月7日,新邵县委政法委组织全体党员干部来到湘西南特委旧址纪念馆,开展庆祝中国共产党成立99周年暨党支部“寻初心·守初心·践初心”主题党日活动。县委常委、政法委书记夏宇宏参加。

中共湘西南特委旧址所在地俗称新花院子,1928年5月中共湘西南特委由宝庆五里牌迁入龙山,机关设在此院。此后成立了农民协会,组织开展了龙山工人运动,并建立了新邵县第一个农村地下党支部。纪念馆以“龙山记忆,初心传承”为主题,分武装斗争、革命组织、洪流砥柱、文明传承四个展区和一个党性课堂,记录了自辛亥革命以来,石醉六、陈锡、贺恕、戴世荣等一代又一代革命先驱和共产党人的革命壮歌,也记录了在三百年一遇特大洪灾袭来的危急时刻,“新邵七子”挺身而出的英雄故事,该院于2012年被列入湖南省革命遗址名录。

图为党员干部认真聆听讲解员讲解

纪念馆内,全体党员认真聆听了讲解员解说的红色故事,对龙山地区发生的革命故事和红色记忆有了愈加清晰的了解,深刻体会到在国家和民族危亡之际中国共产党员挺身而出、勇于担当的大无畏精神,进一步增强了党员责任感、使命感和荣誉感。县委党校老师罗君又围绕“龙山记忆、初心传承”主题给党员们上了一堂生动的党课,详细分析了龙山精神形成的特定条件和实质,与在场党员干部就如何传承并发扬龙山精神,进行了深入交流。

图为夏宇宏书记讲话

党性课堂上,夏宇宏书记结合当前自身工作实际,对政法委党员干部提出几点希望:一是要传承初心,守一方平安。要全面深化党的领导,切实提高办案质量和水平,提升司法公信力,做到“一降一升”,违法犯罪率下降、社会公众民意调查满意度上升;二是要坚守本心,保一方公平正义。所有政法党员干部要结合自身工作、学习、生活实际,不断加强自身党性修养,做到“善学,实干,创新,守正”。要准确把握新时代需要,不断学习新的业务理论知识,提升个人素养能力;要紧扣政法重点工作,撸起袖子、干在实处,做到“三创、四讲”,即创新社会治理、形成新邵经验;创新纠纷调解、化解矛盾不出村;创新法治服务、护航园区经济发展;要讲规矩、讲大局、讲守责、讲底线。要牢记宗旨与使命,认真履职尽责,推动平安建设工作再上台阶,为新邵经济社会发展提供更好的法治环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有