绥宁县启动防汛Ⅳ级应急响应

【时间:2020-07-09 17:19】【来源:邵阳新闻在线李玲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李玲)7月9日0时-10时,绥宁县普降大到暴雨,局地大暴雨,最大降雨量157.2毫米,最大小时雨强52.7毫米。强降雨导致多处山体滑坡、公路中断,农田、房屋等不同程度受灾。初步统计,全县共有农作物受灾面积90.84公顷,受灾人口7266人,一般受损55间,造成直接经济损失927.96万元,无人员伤亡。

山体滑坡居民房屋受损

出动挖掘机排险

村民房屋进水

降雨发生前后,县防指领导高度关注,多次指示要高度重视此轮强降雨,坚持“人民至上、生命至上”的防汛理念,抓好各项防范工作。挂点县级领导赶赴降雨量超100mm的金屋镇一线指挥抗洪救灾。

8日17时,副县长、县防指常务副指挥长王世刚召集县应急、气象、水文、农水、自然资源、防汛办等县防指成员单位相关人员进行防汛会商,分析研判防汛形势,针对此轮降雨的风险时段、风险区域、风险点,全面部署防范应对强降雨工作。

会商要求:从7月8日20时起全县启动防汛Ⅳ级应急响应,各级各部门按Ⅳ级响应要求进入实战状态;要坚决按照“四个提前”抓好各项工作,要始终坚守“不死一人,不垮一库一坝”的防汛底线;气象、水文部门要加强对雨水情的预测预判,及时发布预警预报;县防指及各乡镇要加密会商频次,对可能发生的风险及时指挥调度;各乡镇及相关部门要对各类隐患点加密巡查排查,及时做好危险区人员提前安全转移工作;各乡镇及农水部门要统筹兼顾防汛与抗旱需要,做好水库防洪保安工作;各级各类责任人必须在岗在位,加强巡查值守。

8日晚,王世刚坐镇防汛办指挥调度,县防办、气象等单位在防办联合通宵值班,坚持每两小时进行一次预测预报预警。县防汛办对降雨量超过50mm的乡镇和可能出现风险的区域通过电话、短信、微信、村村响等进行点对点预警调度。各乡镇防汛责任人均到岗到位,党政主要领导坐镇乡镇防汛办指挥调度,全县紧急转移安置426人。

目前,绥宁全县上下严阵以待,迎战新一轮强降雨。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有