刘事青主持召开市政府常务会议:重点研究粮食安全、河长制、平安邵阳建设等事项

【时间:2020-07-09 20:18】【来源:【字体:

云邵阳客户端7月9日讯(全媒体记者  朱杰)7月9日下午,市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2020年第16次常务会议,学习贯彻中央、省有关会议和文件精神,重点研究邵阳市长江流域重点水域禁捕和退捕、粮食生产和安全、河长制、平安邵阳建设等事项。

会议传达贯彻中央、省领导有关长江流域重点水域禁捕和退捕工作重要批示精神,传达贯彻国务院召开的长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神。会议要求,要强化组织领导,组建工作专班,合力推进全市重点水域禁捕和退捕工作。专班运行要做到切实吃透文件精神、明确政策规定;要细化工作方案、全面动员部署;启动摸底调查、精准建档立卡;要发布禁捕退捕公告,严厉打击非法捕捞;要实施转产安置,落实社会保障;要加大宣传发动,严格督查督办。

会议传达贯彻了全省粮食工作会议精神,听取全市粮食工作情况汇报。会议强调,保粮食能源安全是“六保”任务中的重要一项,要坚决贯彻落实习近平总书记关于确保粮食安全的重要论述、落实粮食安全责任制和食品安全“四个最严”要求,抓好今年的粮食收购,加强粮食质量全链条、全过程监管,坚决守住粮食质量安全底线,确保老百姓吃放心粮。 

会议传达贯彻全省总河长会议精神,听取全市河长制工作情况汇报。会议强调,要切实提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,齐心协力、各司其职、创先争优抓好河长制工作的落地落实。要切实抓牢基层基础,推进河长履职常态化、推进“四乱”整治常态化、推进基层建设常态化。要切实抓好重点任务的落实,全面完成今年省定的19项河长制重点工作任务;全力打造资江干流、邵水、夫夷水市级样板河;大力推广河库电子监控,推进“智慧河库”建设管理;持续深化“一河一警长”机制,不断抓细宣传培训。要切实抓实中央、省交办和市督查、检查、公众举报的突出问题整改。会议审议并原则同意《关于加强乡(镇)、村河长制“两长两员”管理的办法(试行)》等系列河长制工作文件。

会议学习贯彻《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》精神。会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实中央文件精神,坚决执行市委工作决定,对标对表切实履行好政府职责,齐抓共管形成合力,加快推进治理体制现代化,加快推进工作布局现代化,加快推进治理方式现代化,全力以赴创建全国市域社会治理现代化试点合格城市。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有