洞口县长塘瑶族乡——防汛,我们一直在

【时间:2020-07-10 18:09】【来源:邵阳新闻在线唐芳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 唐芳)”山龙村千益湾船屋里的戴佐其、陈小红两户还没转移啊!”9日晚上夜深了,白天在村里排查险情劳累了一天的山龙村驻村干部们,正准备冲个凉小睡一下,突然看到微信(湖南水利)的提示,暴雨还将继续。

“同志们,不能大意,我们马上帮助这两户转移到村委会去。”说走就走,山龙村支部书记肖松茂、驻村工作队、驻村干部们立马集合出发,向着长塘河低洼处驶去。

干部们到达目的地

戴佐其是一级重残人员,家有两个小孩,陈小红家也有两个小孩。在这个暴雨交加的晚上,三个老人,四个小孩根本就不可能收拾家当安全转移出来。戴佐其身体残疾走不动,驻村干部丰建海背着走;小孩们被这场大雨吓的哭,驻村联点班子成员尹伟君一路安抚;被子被褥太多,支部书记二话不说扛起就走;村委会没有床,驻村干部刘琼、胡雪峰、谢君华、谢宇辉把椅子拼拢,做成了简易床。

经过两个小时的战斗,终于把这两户人家在村委会安顿了下来。戴佐其躺在干部们为他搭的床上,握着大家的手,热泪盈眶:“辛苦你们了啊,感谢你们啊,今晚要是洪水上来了,我们两家人命都没了呀!”

“大叔,不要客气,这是我们的工作,是我们的职责,你们安全了我们才放心。”

干部们在用椅子搭床

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有